• [1] Pour simplifier le système de supervision, les recettes qui ne sont pas à base de beurre mais en contiennent un peu n'en ont pas besoin. Dans ces cas là, le beurre est compris dans la dose de lait.
• [2] Chaque recette est établie pour une "part", la consommation normale d'une personne (excepté les gâteaux et tartes qui contiennent 8 parts).
• [3] Chaque recette est une "base", il est possible d'ajouter des ingrédients ou de les faire varier (quelques exemples dans les variantes). Les cuisiniers peuvent ajouter des éléments à leur guise.
Bases : | Ingrédients : | Variantes possible : | Description : | |
Beurre | Lait | Nature / Herbes / Sel | Produit laitier extrait par barattage, servant de matière grasse lors de la cuisson ou de la consommation d'aliments. | 1 |
Chocolat | Fève de cacao + Huile | Noir / Au lait / Sucre | Son goût sucré prononcé ravira autant enfants que parents. Consommable en l'état. | 1 |
Crème | 2x Lait | Fraiche / Légère / Aigre / Battue | Produit laitier extrait par centrifugation ou décantation, servant de base grasse savoureuse en cuisine. | 1 |
Farce | Viande + Herbe + Pain + Oeuf | Un ensemble d'ingrédient salés, majoritairement de la viande. Consommable en l'état. | 1 | |
Farine | 2x Blé | Riz / Sarrasin / Châtaigne | Poudre de céréales broyés et moulus, devenue une base universelle dans le monde de la cuisine. | 1 |
Huile | Produit gras | Olive / Tournesol / Colza / etc | Liquide gras et visqueux très utile lors de cuissons. Attention, chaude, l'huile peut-être dangereuse ! | 1 |
Pain | Farine + Sel | Aliment basique traditionnel pour beaucoup, le pain est autant le repas du pauvre que le met du riche. Consommable en l'état. | 1 | |
Moutarde | Grainde de moutarde + Vinaigre + Sel | Nature / Miel / Épices | Une sauce salée parfait pour relever vos plats, attention aux dosages, c'est fort ! | 1 |
Mayonnaise | Graines de moutarde + Huile + Oeuf | Nature / Épices | Une sauce salée parfaite pour accompagner vos plats, moins relevée de la moutarde. | 1 |
Quai d'choppe | 5x Tomate + Ail + Vinaigre + Sucre | Nature / Épices | Une sauce tomate créée par les marins valiens pour accompagner | 1 |
Entrées : | Ingrédients : | Variantes possible : | Description : | ||
Althaien au beurre | Pain + Fromage + Porc + Cornichon + Beurre | Une petite biscotte couverte de fromage blanc, de tranches fines de porc et de cornichons sur un nappage de beurre. | 1 | * | |
Brick de chèvre | Oeuf + Fromage de chèvre + Miel + Herbes | Petite bouchée onctueuse, croquante et fraiche pour ouvrir l'appétit. | 1 | ||
Carpaccio de Boeuf | Boeuf + Huile + Sel | Nature / basilic / Baies | De fines lamelles de boeuf arrosées d'huile d'olive pour leur donner une nouvelle texture en bouche. | 1 | |
Carpaccio de Tomate | Tomate + Huile + Sel | Nature / basilic | De fines lamelles de tomates arrosées d'huile d'olive pour leur donner une nouvelle texture en bouche. | 1 | |
Céleri rémoulade | Céleri + Moutarde + Vinaigre + Citron + Oeuf | Petit plat de Céleri imbibé de rémoulade au goût de moutarde adouci par l'oeuf. | 1 | ||
Chou-fleur roti | Chou-fleur + Épice | Un chou-fleur coupé en fleurons roti au four puis couverts d'épices pour en faire de petites bouchées croquantes relevées. | 1 | ||
Croquette | Farine + Beurre + Huile + Lait + Oeuf + Ingrédient | Ingrédient au choix, définissant le goût | Une petite bouchée savoureuse et légère aromatisée, pour s'ouvrir l'appétit. | 1 | |
Faisselle tomathon | Fromage blanc + Thon + Tomate + Huile | Une petite tours de faisselle douce à la texture et fraiche au goût, relevée par la tomate et le thon pour lui donner de la saveur. | 1 | ||
Fondue de Syndehal | Fromage + Pain | Nature / Vin blanc / Poivre | Met typique des régions froides Faunus, il s'agit d'une tranche de pain dont du fromage fondu couvre et imbibe la mie. | 1 | * |
Gougères | Beurre + Farine + Oeuf + Fromage | Tout type de fromage | Des petits choux salés légers au goût de fromage. | 1 | |
Huitres chaudes | Huitre + Beurre + Crème | Nature / Épices / Echalottes | Recette adaptée des Lyneris, une petite crème chaude onctueuse à l'huitre servi traditionnellement dans la coquille du fruit de mer. | 1 | |
Maki | Riz + Poisson cru + algue | Tout type de poisson | Plat Adalais mais souvent présenté comme entrée par les Valiens, les Sushi offrent la fraicheur du poisson cru et la consistance du riz. | 1 | |
Miches de Néphil | Beurre + Oeuf + Lait + Farine + Tomates + Fromage | Nature / Piment | Petites miches de pain fourrées avec une compote de tomate au fromage. | 1 | * |
Oeufs mimosa | Oeufs + Mayonnaise + Herbes | Nature / Épices / Poivrons | Des oeufs durs cuits et disposés en tranches, aromatisés avec une sauce salée donnant du fondant au met. | 1 | |
Pain à l'ail | Pain + Ail + Beurre | Nature / Fromage blanc | Pain accompagnant habituellement un repas, facile à faire, couvert de beurre et d'ail. | 1 | |
Roulé de saumon | Saumon + Crème + Ciboulette | Petites bouchées fraiches fromagères enroulées dans de fines tranches de saumon. | 1 | ||
Salade rouge | Laitue + Radis + Agrume + Fromage frais + Pastèque | Nature / Persil / Ciboulette | Une salade aux couleurs explicites, mélangeant le sucré, le salé, l'amer et l'acide ! De quoi réveiller les papilles. | 1 | |
Sardines à la moutarde | Sardine + Moutarde + Huile | Des petites sardines plongées dans une sauce à la moutarde, offrant un goût de poisson montant aux narines. | 1 | ||
Sardines aromatisées | Sardine + Arômes + Huile | Tout type d'arômes (Herbes, Épices, etc) | Des petites sardines aromatisées servi telles quelles à grignotter. | 1 | |
Sushi | Riz + Poisson cru | Tout type de poisson | Plat Adalais mais souvent présenté comme entrée par les Valiens, les Sushi offrent la fraicheur du poisson cru et la consistance du riz. | 1 |
Viandes & Poissons : | Ingrédients : | Variantes possible : | Description : | ||
Blanquette | Viande + Crème + Champignons bruns + Oignon + Carottes | Toute viande possible (hors venaison) | Viandre tendre noyée dans une sauce blanche crémeuse laissant porter des champignons et carottes tendres. | 1 | |
Bortsch | Navets + Betteraves + Vinaigre + Oignon + Céleri | Nature / Lardons / Crème | Potage aux couleurs bordeaux, le Bortsch est une soupe chaude atypique, qui ravira les fermiers après leur dur labeur. | 1 | |
Bouchée Apicole | Viande + Miel | Toute viande possible (hors venaison) | Cube de viande cuisinés à haute température avant d'être refroidit dans un enrobage de miel. Le goût est à la fois saignant et caramélisé. | 1 | |
Boulettes de poisson | Poisson + Pomme de terre + Herbes | Tout poisson possible | Boulettes rondes au poisson formés dans une base de pomme de terre, faciles à manger. | 1 | |
Boulettes de viande | Riz + Viande + Herbes | Toute viande possible | Boulettes rondes à la viande hachée, faciles à manger. | 1 | |
Brochettes de poisson | Poisson + Bâton | Tout poisson possible | Du poisson embroché sur une pique et cuit à la broche. | 1 | |
Brochettes de viande | Quatre morceau de viande de variétés différentes + Bâton | Toute viande possible | De la viande embrochée sur une pique et cuit à la broche. | 1 | |
Bryndzove Halusky | Pomme de terre + Farine + Oeuf + Oignon + Fromage | Nature / Lardons | Cette bouillie de pomme de terre au fromage est un plat copieux surtout servi dans les climats froids. | 1 | |
Chausson au poulet | Sel + Farine + Volaille + Ail | Nature / Poireau / Tomate | Une portion de viande blanche couverte dans de la pâte pour une cuisson offrant de la tendresse à la viande et du croustillant à la bouchée. | 1 | |
Chien Chaud | Pain + Saucisse | Tomates / Herbes / Oignons / Ail | Saucisse servi enroulée dans un pain doux. Le nom du plat provient du peuple pauvre moquant la forme des chiens nobles d'Elyas. | 1 | * |
Chorizo | Porc + Boeuf + Paprika | Piment / Origan | Viande hachée relevée aux épices enveloppée dans un instestin de porc. | 1 | |
Crabe bouilli | Crabe + Cristal de sel | Chair de crabe bouillie dans de l'eau salée, décortiquée pour être consommée. | 1 | ||
Curry de viande | Viande/Poisson + Curry + Citron + Riz + Herbes | Fruits de mer / Viande / Venaison / Volaille | Plat lourd et relevé, le Curry assemble diverses herbes et épices pour accompagner une viande ou du poisson. | 1 | |
Gyros | Viande + Laitue + Tomate + Oignon + Pain | Un plat de viande grillée et découpée en fines lamelles, le tout accompagné de légumes et enroulé dans un pain rond. | 1 | ||
K'Aorh | Sang de porc + 2x Porc + Sel + Épices | Nature / Piment | Saucisse sanglante traditionnelle Grim-Rock, elle était servis à toute les enseignes. Plus la K'Aorh était piquante, mieux c'était ! | 1 | * |
Magret | Volaille + Beurre + Sel | Volaille tuée par engraissage uniquement. | Viande riche en goût provenant d'une volaille gavée. On raconte qu'un Akaan impatient aurait créé le magret en nourrissant un canard. | 1 | * |
Paella de la mer | Daurade + Turbot + Riz + Beurre + Sel | Moules / Curry / Chorizo | Plat de fruits de mers et de poissons assemblés dans du riz, typiquement préparé dans une poêle chaude. | 1 | |
Pilaf de volaille | Volaille + Riz + Oignon + Huile | Champignons / Herbes / Oeuf | Accompagnement de riz doré aux oignons sués et de viande blanche. | 1 | |
Pilaf rouge | Viande rouge + Riz + Oignon + Huile | Champignons / Herbes / Oeuf | Accompagnement de riz doré aux oignons sués et de viande rouge. | 1 | |
Poisson façon vapeur | Viande rouge | Épices / Herbe / Échalotte / Ail / Oignons | Du poisson cuit à la vapeur pour obtenir un aliment digeste, débarrassée des toxines habituellement présentes. | 1 | |
Poisson grillé | Poisson | Épices / Herbe / Échalotte / Citron | Du poisson basique cuit pour la consommation. | 1 | |
Poisson meunière | Farine + Beurre + Poisson | Saumon / Lotte | Poisson cuit dans de la farine et du beurre, formant une croutte pour une sensation à la fois croustillante et tendre. | 1 | |
Poisson salé | Poisson + saumure | Épices / Herbe | De la viande conservée par la salaison. Dur, sec, mais goûtu, c'est une denrée prisée par les voyageurs. | 1 | |
Poisson sucré | Poisson + Miel | Tout poisson possible | Portions de poisson cuisinés à haute température avant d'être refroidit dans un enrobage de miel. Le goût est à la fois amer et caramélisé. | 1 | |
Ragoût de viande | Beurre + Viande + Pommes de terres + Tomates + Carottes | Venaison ou Volaille | Viande cuite dans une sauce avec des légumes pour créer une assemblée de goûts chaleureux et divers. | 1 | |
Rakfisk | Truite Salé + Pommes de terre + Oeufs + Crème + Oignons | Nature / Radis / Poireaux | Un poisson salé dans une saumure servi sans cuisson supplémentaire accompagné d'oeufs, de patates crémeuses et d'oignons. | 1 | |
Risotto | Riz + Crème + Beurre + Oignons + Ail + Champignons | Nature / Poisson / Crabe / Fruits de mer / Safran | Bouillon de riz réduit pour former un plat crémeux et riche. | 1 | |
Riz marin | Riz + Huile + Fruit de mer + Oeufs | N'importe quel Fruit de mer / Poisson / Crabe | Du riz doré accompagné de produits de la mer, offrant un repas chaud typique des grands ports d'Ambervale. | 1 | |
Saucisse | Porc + Viande rouge + Herbes | Toute viande possible | Viande hachée aromatisée enveloppée dans un intestin de porc. | 1 | |
Steak | Viande rouge | Épices / Herbe / Échalotte / Ail / Oignons | De la viande rouge basique cuite pour la consommation. | 1 | |
Steak de Venaison | Viande + Herbes | Viande de cerf / chevreuil / daim / sanglier | Un steak cuit au goût fort donné par la chair de grand gibier. | 1 | |
Steak façon vapeur | Viande rouge | Épices / Herbe / Échalotte / Ail / Oignons | De la viande rouge cuite à la vapeur pour obtenir un steak digeste, sans graisses et compatible avec la plupart des régimes. | 1 | |
Tourte à la viande | Farine + Oeuf de volatile + Sel + Viande | Toute viande possible | Croquante et fondante, la tourte est une viande cuite avec la pâte l'enveloppant, offrant une fournée chaude en bouche. | 1 | |
Tourte au poisson | Farine + Oeuf de volatile + Sel + Poisson | Tout poisson possible | Croquante et fondante, la tourte est un poisson cuit avec la pâte l'enveloppant, offrant une fournée chaude en bouche. | 1 | |
Velouté de poisson | Lait + Sel + Poisson + Légumes + Herbes / Fleurs | Tout poisson possible / Carottes / Tomates | Soupe épaisse salée aux goûts de poisson aussi douce que réconfortante. | 1 | |
Velouté de viande | Lait + Sel + Viande + Légumes + Herbes / Fleurs | Toute viande possible / Carottes / Tomates | Soupe épaisse salée aux goûts saignant aussi forte que crémeuse. | 1 | |
Venaison salée | Viande + Sel + Herbes | Viande de cerf / chevreuil / daim / sanglier | De la viande conservée par la salaison. Fort en goût, sec et salé, ce n'est pas une provision qui convient à tous. | 1 | |
Viande salée | Viande rouge + Sel | Épices / Herbe | De la viande conservée par la salaison. Dur, sec, mais goûtu, c'est une denrée prisée par les voyageurs. | 1 |
Plats : | Ingrédients : | Variantes possible : | Description : | ||
Bouillon de légumes | Légume + Navets + Poireaux + Oignons | Tout type de légume | Eau portée à ébullition en compagnie de nombreux légumes lui donnant sa saveur. Un plat parfait pour se réchauffer ! | 1 | |
Boulettes végétales | Farine + Pomme de terre + Herbes | Nature / Champignons / Carottes / Tomate / Soja | Boulettes pâteuses mais pourtant pleine de saveurs avec une base de pomme de terre écrasées reconstituées. | 1 | |
Brochettes forestières | Quatre champignons de variétés différentes + Bâton | Des champignons embrochés sur une pique et cuits à la broche. | 1 | ||
Champign. à la crème | Champignons + Crème + Herbes | Nature / Ail | Une assiette de crème dont les champignons accompagnant ont offert le goût atypique au plat. | 1 | |
Champign. aux fruits | Fruit + Champignon | Tout type de fruits | Un plat sucré salé très particulier surtout apprécié par certaines races aux papilles différentes. | 1 | |
Curry végétarien | Légume + Curry + Riz + Herbes | Tout type de légume / Tout type de courges | Plat lourd et relevé, le Curry assemble diverses herbes et épices. | 1 | |
Légumes farçis | Légume + Farce | Tomate / Tout type de courges | Un légume vidé de sa chair pour laisser place à une farce cuite tel quel. | 1 | |
Omelette | 4x Oeuf de volatile + Beurre | Nature / Champignons / Lardons / Légumes | Oeufs battus formés en omelette pour consommation. | 1 | |
Poêlée de Champign. | Champignons | Herbes / Sel / Légumes / Crème / Épices | Une petite assiette de champignons cuits pour faire ressortir le goût à la consommation. | 1 | |
Poêlée végétale | Quatres légumes de variétés différentes + Herbes | Poivrons / Ail / Crème / Épices | Grand assiette de légumes poêlés tous ensemble pour un mélange de saveurs diversifié. | 1 | |
Pomme de terre cuite | Pomme de terre + Beurre | Un plat simple de pommes de terres cuites à sec au four. | 1 | ||
Pomme de terre frites | Pomme de terre + Huile | Des lamelles de patates frites dans de l'huile bouillante. Il parait que c'est un Grim-Rock qui aurait eu l'idée en voyant le magma crépiter. | 1 | * | |
Ragoût de légumes | Beurre + Pommes de terres + Tomates + Carottes | Huile / Petit-pois / Épices / Citrouille | Viande cuite dans une sauce avec des légumes pour créer une assemblée de goûts chaleureux et divers. | 1 | |
Ratatouille | Courgette + Aubergine + Tomate + Poivron + Ail + Huile | Cet ensemble de milles et uns légumes savoureux prétend avoir été apporté de Syndehal par un Faunus Rat cuisinier. Rien de prouvé. | 1 | ||
Risotto | Riz + Crème + Beurre + Oignons + Ail + Champignons | Nature / Poisson / Crabe / Fruits de mer / Safran | Bouillon de riz réduit pour former un plat crémeux et riche. | 1 | |
Salade Dalgar | Laitue + Volaille + Pain + Oeufs + Ail + Anchois | Nature / Moutarde / Fromage / Citron | On raconte que cette salade aurait été improvisée par l'Empereur d'Althaïa en personne, alors que ses cuisiniers étaient tombés malade. | 1 | * |
Soupe | Eau + Ingrédient au choix. | Tout est permis selon les goûts | Plat du pauvre, la soupe s'imbibe de la saveur de ses ingrédients. On juge souvent la qualité de la soupe à son nombre d'ingrédients ! | 1 | |
Soupe de coquillages | Vin blanc + Crème + Fruits de mer | Tout type de fruit de mer (Hors céphalopodes) | Soupe crémeuse se rapprochant d'un velouté avec un gout typique des produits de mer. | 1 | |
Velouté de champign. | Lait + Sel + Champignons + Légumes + Herbes / Fleurs | Tout type de légume | Soupe épaisse salée aux goûts prononcé de champignons aussi étrange qu'envoutante. | 1 | |
Velouté de légumes | Lait + Sel + Légumes + Herbes / Fleurs | Tout type de légume | Soupe épaisse salée aux goûts prononcé de légumes, aussi rustique qu'agréable. | 1 |
Desserts : | Ingrédients : | Variantes possible : | Description : | ||
Adale | Lait + Vanille + Sucre + 3x Oeufs | Nature / Caramel | Blanc d'oeufs fouettés et sucrés, flottant dans une agréable sauce vanillée à base de jaune. Il n'y a que son nom qui est de mauvais goût. | 1 | * |
Bave à Rois | Fruits rouges + Sucre + Crème + Gélatine + Oeuf + Farine | N'importe quel fruit rouge | Un met rare de part la gélatine difficilement réalisable ou trouvable. Son goût est crémeux, sucré et raffiné. Souvent servi à la noblesse. | 1 | |
Chausson à la lavande | Chanvre + Farine + Oeuf + 2x Baies + 2x Lavande | Une patisserie au goût prononcé, qui était autrefois troquée dans les égouts de Jensen. Son goût relaxant et euphorique en est la cause. | 1 | * | |
Chutney de fruits | Quatre fruits différents de variétés différentes | N'importe quel fruit (hors coques). | Accompagnement sucré constitué de fruits cuits. | 1 | |
Cornes de Gazelle | Farine + Sucre + Beurre + Agrume | Tout type d'agrume / Amande / Cannelle | Patisseries épicées, ces petites gourmandises en forme de lunes portent une texture pâteuse mais forte en arômes. | 1 | |
Crème brûlée | Oeuf + Lait + Crème + Sucre | Nature / Sucre roux | Dessert provenant de la noblesse Grim-Rock puis étendu à Ambervale, cette crème caramélisée est croquante et fondante à la fois. | 1 | |
Crème fouettée | Crème + Sucre | Nature / Vanille | Crème fouettée agréable en bouffe, accompagnant à la perfection un plat de fruits. | 1 | |
Crêpe | Lait + Oeuf de volatile + Farine + Sucre | Nature / Miel / Baies / Alcool | Pâte plate cuite pour servir de base à de succulents desserts. N'oubliez pas la garniture ! | 1 | |
Flan | Lait + Oeuf de volatile + Sucre | Gâteau crémeux à la texture lisse, tendre et tremblante qui fond dans la bouche. | 1 | ||
Fruits au miel | Fruit + Miel | N'importe quel fruit. | Fruit sucré par un enrobage de miel. | 1 | |
Fruits façon vapeur | Fruits + herbes cohérentes | N'importe quel fruit (hors coques). | Fruits sués à la vapeur pour conserver un maximum de vitamine tout en chassant leur acidité. | 1 | |
Fruits frits | Fruit + Huile | Pomme / Poire / Banane | Fruits caramélisés par la friture, aussi croquants que savoureux. | 1 | |
Gâteaux aux fruits | Baies + Fruit + Blé + Sucre | Nature / N'importe quel fruit. | Gâteau sucré au goût fruité. | 1 | |
Gâteaux doux | Graines + Blé + Canne à sucre + Beurre | Nature / Carottes / Citrouilles / Chocolat. | Gâteau noyant des ingrédients salés dans un gout sucré en bouche. | 1 | |
Mochi | Farine de riz + Sucre + Blé | Nature / Fruits / Chocolat / Vanille | Petite boule gluante sucrée, cette délicatesse a été inventée par un Akaan, fatigué d'échoué sa recette, ayant battu trop longtemps la pâte. | 1 | |
Petit Pain | Sucre + Lait + Farine + Beurre + Oeuf | Un petit pain sans autre gout que celui du sucre, mais plus tendre que n'importe quel déssert si bien réalisé. | 1 | ||
Pomme au four | Pomme + Miel | Miel / Sucre / Cannelle | Pomme chaude caramélisée dans son jus, offrant un dessert tendre au goût prononcé. | ||
Tarte aux oeufs | Oeufs + Blé + Sucre + Beurre | Pâte brisée garnie d'une crême aux œufs, cette spécialité Adalaise est proche d'un flan en terme de goût. | 1 | ||
Tartes aux fruits | Fruit + Blé + Sucre + Beurre | N'importe quel fruit (hors coques). | Tarte sucrée et colorée par les fruits qui la constituent. | 1 | |
Tème | Sucre + Oeuf + Beurre | Nature / Chocolat / Lait / Vanille | Petit Muffin pour Valien, le Tème est une pièce montée traditionnelle Liuta offert aux mariages pour symboliser l'amour. | 1 | * |
Autres : | Ingrédients : | Variantes possible : | Description : | ||
Biscuit | Farine + Beurre + Sucre | Nature / Fruits / Chocolat / Vanille | Petit gâteau sec transportable mais qui s'effrite, un excellent brise-faim ! | 1 | |
Cake | Oeuf + Lait + Farine + Beurre + Ingrédient | Ingrédient au choix, définissant le goût | Petit gâteau soufflé au goût salé qui peut autant servir de repas que d'instrument de grignotage. | 1 | |
Cookie | Oeuf + Sucre + Farine + Beurre + Chocolat | Nature / Vanille / Fruits à coque | Petit gâteau circulaire cuit au four avec amour, orné de diverses pépites de chocolat. La recette viendrait de Syriel à l'origine. | 1 | |
Cuir de fruit | Fruit + Sucre | Tout type de fruit | Spécialité de Bluenbourgh, cette gourmandise est une compote de fruit déshydratée, lui donnant la texture de cuir au goût de fruit à macher ! | 1 | * |
Fromage | Lait + Sel | Différents types de lait compatibles. | Encas à base de lait au goût prononcé. | 1 | |
Gomme à macher | Sève + Sucre + Fruits | Tout type de fruit | La gomme a macher est une friandise qui se mâche puis se recrache, occupant la bouche du consommateur et offrant du goût sur la durée. | 1 | |
Lembas | Farine + Oeuf + Beurre + Agrume | Tout type d'agrume / Miel | Petite galette dorée de la culture Elya, aussi nutritive que conservable, elle est l'ami du voyageur. | 1 | |
Petit Prince | 2x Farine + 2x Beurre + 2x Sucre + Chocolat | Tout type de chocolat | Friandise créée à l'Arche d'Elianor pour satisfaire les caprices du prince. Il s'agit de deux biscuits sec séparés par une couche de chocolat. | 1 | * |
Pizza | Farine + Huile + Quatre ingrédients de variétés différentes | Tout est permis selon les goûts | Plat très large et très précis à la fois, la pizza rassemble autant les convives que les ingrédients. | 1 | |
Sucrette | Sucre + Bâton | Tout type de sucre | Inventée par des cuisiniers inspirés par les Grim-Rock, ces sucettes sucrées sont en vérité des cristaux de sucre sur un bâton ! | 1 | * |